Басня. Если ты хохочешь громко. То услышишь-идиот

Илья Альтман
Басня. Если ты хохочешь громко. То услышишь - идиот. -

1.

Мы с природою едины - всё, что написал я ниже - подытожь.
Мир людей и мир животных друг на друга, так похож.
Мир животных очень близок к человеческим манерам
и, конечно же, страстям.
Мы во многом повторяем их повадки тут и там. 
Бегемот хохочет сильно широко раскрыв свой рот,
А жена ему на ухо,
как жена у человека: "Рот закрой, что люди скажут,
неприлично – идиот."
Так любовь в семье "счастливой" продолжается весь год.

2.

Мир животных очень близок к человеческим манерам
и, конечно же, страстям.
Мы во многом повторяем их повадки тут и там.
В жизни много совпадений веселит честной народ.
Мы с природою едины,
но такое - право, диво совпадает раз, лишь в год,
сам, что ниже изложил я - подытожь.

В зоопарке сообщили - слон сломал водопровод
И вода в бассейн, из крана длительно - не потечёт.
Бегемот хохочет громко, широко раскрыв свой рот -
А жена ему на ухо:"Рот закрой, что люди скажут,
неприлично – идиот."
Так любовь в семье "счастливой" продолжается весь год.

И, напротив, зоопарка в ресторане возле парка
За столом дружок былинный рассмешил всех шуткой дивной.
Муж хохочет очень громко - ну, как этот бегемот,
широко раскрыв свой рот,

А жена ему на ухо: "Рот закрой, чего ты ржёшь,
Рассуди, что люди скажут, пасть открыл, как бегемот,
Неприлично – идиот."
И любовь в семье "счастливой" продолжается весь год.

Вывод - прост и очевиден - это женская беда.
Всё, всегда, прекрасно знают, за тебя, всегда - решают,
и всё время поучают.
И была бы ерунда.

Ну, вспылила, иногда.
Плохо это и беда, коли грубо и со зла.
Воспитания не хватает, ну, так это чепуха.
Коль любишь всё прощаешь, ведь она - любовь твоя.

Эпилог:

Прочитав всё это к ряду, как итог.   
И, не поняв, снизу вверх, наоборот.
Самый умный, точно, скажет: "А зачем тут - бегемот?"
Я отвечу: "Так сложилось по сюжету, нужен был большой полёт,
женский пол, всегда единый, коль мужик открыл свой рот.
---