Лицом к лицу

Седэл
 Зеркало, узкое с отбитыми краями....
На меня смотрела молодая женщина с измождённым лицом, когда - то васильковым цветом глаз, теперь они были серыми, вернее стальными. Пришла медсестра с грубоватым охрипшим голосом, но ласково - добродушным взглядом. К тебе пришли... Ты слышишь, к тебе пришли. Равнодушие сменилось отчаяньем. Всё решено....будут сказаны слова, которые отделят будущее от прошлого. Но его  глаза были родные не боязливые и не брезгливые. Ты мне нужна, только живи.
 Я шагнула за порог больницы.....
Это было какое - то волшебство, лил проливной дождь и на самом краешке облаков светилась, разливалась акварелью красок  - радуга. Небо было низким будто вовсе не небо, а шатёр. Воздух расправлял всё тело, каждую клеточку, было желание лететь и кричать. Счастье! Счастье от того, что можешь дышать, двигаться, что тело послушно и живущее. Я стою... после долгих месяцев недвижимости, боли и желания молчать, потому что говорить не было сил. Я подняла руки к небу и стояла под дождём, так не было видно слёз, испуга и отчаянья, не от того, что я ещё многого не могу, а от того, что боялась этой встречи, боялась увидеть чужие глаза, смотрящие куда -то, но не на меня, сухих слов или бессловесности. Боялась того, что говорится: "Лицом к лицу, лица не увидать". Его лицо было одухотворённым, руки нервно перебирали край моего рукава и нежно притягивали к себе. Я продолжаю жить. Я сильная, ты мне это дал.