Ну, вот и всё! - Мне снова правды мало...

Станислав Скулков
                Сонет.




Ну, вот и ВСЁ! – Мне СНОВА правды мало, -
Молчит ручей пленительных элегий...
Как далеко ещё до перевала! -
И как хрупки Грядущего побеги!

Моя судьба такой беды не знала
На всём пути от «альфы» до «омеги».
Мечта не раз на паперти стояла,
Но пробуждала ЖАЖДУ тайна Веги...

Там, говорят, и серость золотая...
Там, говорят, и радость, как печаль...
А если так, - зачем нам ВОСКРЕШЕНЬЕ??

Ведь ВСЁ родит, и ВСЁ сожжёт горенье...
Но только ВЕРА, радость в боль вплетая,
Убьёт СОМНЕНЬЯ
                и приблизит
                ДАЛЬ...


                1999. 09.21.
                Гор. Прохладный, КБР
                01 ч. – 58 мин...