Мыс Фиолент

Татьяна Аржакова
«К чему холодные сомненья?
Я верю: здесь был древний храм,
Где крови жаждущим богам
Дымились жертвоприношенья».
                А.С.Пушкин

Здесь весла бросила Эллада,
Ступив в таврическую ночь.
Парфениум, оплакав дочь,
Шлет вслед Ореста и Пилада.

Все помнят вещие утесы:
И клятвы данные богам,
И Артемиды грозный храм,
И жертв растраченные слезы.

Лишь время здесь рукою верной
Шлифует новый пьедестал,
Где храм Георгиевский стал
Оплотом веры сокровенной.

Из камня древние ступени
Меж скал нашли себе приют,
Алтарный дух и ныне тут –
Здесь Пушкин преклонял колени!

Ища средь скал уединенья,
Стремлюсь к высоким берегам,
Чтоб стать сестрою облакам
И ощутить души волненье.