По мотивам Константина Сомова

Александр Носков 2
Бардово пенится шиповник,
Июньский жар десятеря.
Им опьянён герой-любовник,
Свиданья близостью горя.

Исколота рука шипами,
До бисера кровавых ран,
Он, присмиреть успев с годами,
Теперь вновь словно мальчуган,

Зажегшийся любовью пылкой
Наперекор себе и тем,
Кто ткнуть готов в него, как вилкой,
Насмешкой. типа - Супермэн!...
 
Его избранница, смущаясь
Его стремительности -Нет!...
Лепечет. отвести стараясь
Ей предлагаемый букет.

Но колкие прикосновенья
Цветов и зной  всевластны так,
Что удержаться от паденья
Нельзя решительно никак.

        04. 07. 2015.