Разделила бы ночи с месяцем...

Ольга Пастернак
_
___
_____

На стихи Ильи Теняева "Ты не смей обижаться..."
http://www.stihi.ru/2013/11/12/8166

Разделила бы ночи с месяцем,
Но его не найдёшь за тучами.
Убираю от неба лестницу,
Дождь встречаю. Я так соскучилась.

Календарь пишет красным праздники
Для других, а для нас всё чёрное.
Мы любовь потеряли за зиму
Как листок первый, ветром сорванный.

Утро снова придёт без лучиков.
Чтобы жизнь не казалась тусклою,
Помогу солнцу их раскручивать.
Ты вернёшься.
           Я знаю.
                Чувствую.
_____
___
_