Экс. Виктор Гребенюков. Приключения поэта

Виктор Пальчун 2
«Я  шел  домой  по  улицам  поселка ,
Стояла  ночь , но  свет  горел  вокруг…
…………………………………………………………………..
Как  свет  погас  и  я  уже  во  тьме…
…………………………………………………………………….
Штаны  в  клочки  о  гвозди разорвал ,
Я  громко  нецензурно  выражался…
……………………………………………………………….
Господь  нас  одарил  любовью  к  свету ,
А  вот  во  тьму  толкает  Сатана».
    «Улицы  потухших  фонарей»  В. Гребенюков .

Я  ночью  шел  поселком  Томаровка,
(Читатель  догадался  где  я  был…),
Кричали  жабы  на  болоте  громко ,
В  лесу , за  полем , волк  голодный  выл .
Спят , как  сурки, все  жители  поселка ,
Но  «живностью» был  встречен—будь  здоров !
Визжал  кобель , в  хлеву  мычала  телка ,
Кричал  петух: «Привет,Гребенюков!» .
Заревновали  сразу  злые  силы---
Поселка  власти  отключили  свет,
А  с  набосвода ,черт  луну  «замылил»
И  ни  души , ни  зги  в  округе  нет .
О  камни  я  все  время  спотыкался ,
Наощупь  путь  я  трудный  продолжал ,
Я  громко ,нецензурно  выражался,
Штаны  и  куртку  в  клочья  изорвав.
Я  понял , что  попутал  бес  проклятый ,
Вмешался  в  дело ,явно , Сатана,
Когда  у  дома ,с  черенком  лопаты ,
Меня  встречала  грозная  жена.