Рубикон. Терцины

Татьяна Красюк
Вдохновение : http://www.stihi.ru/2015/01/08/6136

                "Я перейти хотела Рубикон" (Елена Жур)



Хихикали лягушки: Рубикон*?
Да нам прыжка хватило бы границу
перелететь, ну это же не слон...

Меж завтра и вчера свои страницы
эмоций светом по'лним, это до.
А после, после каплей на ресницы

слеза вдруг.., нет другого метода,
чтоб боль излить, и строки друг за другом
ручьями за границы невода,

знать рыбки золотой не по заслугам
дары... Равниной смотрит Рубикон
по берегу крутому, без испуга

взираю льва, но мимо смотрит он...

19.06.2015 г.
*Река Рубикон вошла в историю с известного всем выражения Гая Цезаря «перейти Рубикон», что значит необходимость принятия трудного и рискованного решения. Река находится севернее Римини и имеет длину 29 км.


На фото: Рубикон в районе Риммини (курортный город в Италии)