Тайна

Тарина Лиат
Ты знаешь, что скрывает ночь?
Зачем на Землю тьма ложится?
И почему живое всё
Уснуть покрепче так стремится?
Я расскажу тебе секрет,
Завесу тайны приоткрою.
Бессонницей страдаю я,
И вижу всё, что происходит.
Во тьме творятся чудеса!
Ведь прошлый день - он исчезает.
И если б тьма не скрыла всё,
От страха все бы умирали!
А ночь скрывает эту жуть,
От наших глаз и хрупких мыслей.
И лучше бы тебе уснуть,
Не стоит видеть смену жизней.