Не оставляй

Демон Нонграта
Не уходи. Еще немного, малость…
Мне кажется, уйдя, ты унесла тепло,
Что от тебя, ушедшей, мне осталось.
Мой опустеет скоро одинокий дом.

В нем мерно ходики вновь тянут гири.
Недопитое вместе темное вино.
Вот мы тут только что как будто были.
Остался только я... и незакрытое окно.



Ирине Игу посвящается.