шампанское в домашнем кинотеатре

Запретный Плод
жестко за шею – почти в кулак сжимает
жестко за талию – гнет
она, конечно, это обожает
только зА душу ее не берет

с ним ей ничего не угрожает, кроме равнодушия.
только по сценарию – идти вперед
первым дорожает лучшее
«а когда там твой черед?»

добросовестный мальчик, белый воротничок
шампанское в домашнем кинотеатре
ей, конечно, будет хорошо,
но она вдруг скажет «хватит»

наши игры повзрослели, наши игры затянулись
лёд в бокале больше не стучит
все плывет – в ее глаза вернулись 
другое имя, другой дом, ключи….

он не поймет, что она плачет, скажет «насморк?»
«да, мне холодно» – «я выключу сплит.
как ты хочешь: жестко или ласково?»
она ответит ему
и простит

все равно закончится этот сезон дождей,
и день пойдет на уменьшение… 
всегда есть тот, кто нам нужней,
чем домашние стихотворения.


03.07.2015