Иди же, человек

Неосторожный Серафим
Которую победу
Ты празднуешь отменно?
А стоит ли она потерь?
Ты ищещь снова веру,
А вера будет бездной,
За верой будет много жертв!

Пускай упал случайно
И пусть вредил специально,
Но всё же бог тебя хранит!
Пусть мир войной накрыло
И зло опять приплыло,
Его на век закроют льды!

Наверное случайно,
Создал ты снова тайну,
И сам боишься тайны той!
Тут всё несправедливо,
Как ты захочешь мира,
Весь мир обрушится войной!

Но дать ответ не можешь,
Чем ты для мира годен?
И как ты выжил до сих пор?
Но есть вопрос сложнее,
Зачем ты в этом свете?
Зачем же ты сюда пришёл?

И кто чей бог - неважно,
Кому чьё имя страшно!
Зачем тогда воюешь ты?
И будет ли пощада?
Иль будет мука ада?
Получишь то, что заслужил!

Сад судьбы - шар земной!
Всё же он - твой дом родной!
А срок продлён ещё на век!
Только мир не пустой,
Верой, правдой мир свой строй!
Вперёд иди же, человек!