Танец Джимми

Самуил Перельман
В этом мире событий подчёркнуто разных,
В состоянии сомати я иду сквозь соблазны.
Сомы будто испил.
Кровь от вишни вкусил.
У реки счёт врагам потерял.
Египтянин в бетон обращающий ил,
Штукатурку по мне проливал.

У отцовских могил слёзы лил Джабраил.
Что оранжевы робы кроил.
А зелёные флаги Игил,
Знойный ветер не развивал.

Палестина дрожит как осенний листок.
Под ногами таблички хрустят.
Русский парень цалует священный песок.
В окружении резвых ягнят.

Там где светит Исида - покрышки горят!
Полыхает последний квартал...
Победил тот кто тайный надыбал кристал,
И взобрался на пьедестал.

Пить сокэ с молоком - не здоровью вредить!
Подержи мои ноги в руках,
Уж давно мне хотелось тебя научить:
Бить лезгинку на кулаках!