Он боль сердец, он солнечный посланник

Николай Сальников
Он - боль сердец.
          Он - солнечный посланник.
Бродяга.
       Шут
          и коммивояжёр.
Он - несомненно,
 грустный звёздный странник.
 Он - чей-то сын
               и чей-то ухажёр.
Он - раны, что годами кровоточат.
Он - медный колокол,
           чей яростный набат
лихих времён пришествие пророчит.
Он - лес и океан.
              Он и жених и сват.
Он - край стены и пропасть за окном.
Он - свет зари и отблески заката.
Он - вечером приходит в каждый дом,
чтоб лечь в бокал последней каплей яда.
Он - суета. Но в этой суете
рождается вселенной вечный Хаос.
Он - сущее в безмолвной пустоте.
Он - праотец извечных мудрых пауз.
Он ветер в кронах,
                выжженный песок.
Он одинок, но он в толпе народа.
Он нам послание оставил между строк,
Какого-то числа непрожитого года.