цыганский подкидыш 3

Людмила Бочкарева
**************************
1918год гражданская война,

Мчится по полю всадник на коне.
Сердце от боли у всадника сжалось.
По чьей же ошибке и чьей же вине?..
Сердце не верило и не соглашалось:

"Как мог поверить,обманчивой силе,
В алчной пасти ее,мое счастье горит.
Да и любовь моя давненько в могиле,
Мне впереди ничего не сулит...

Видел своими глазами расстрелы,
"Особою мерой,убийство назвать!"...
Вешали,закапывали живьем,изу-ве-ры...
Не жаль им своих и родных убивать.

Колчаковской силы немного осталось,
Запутались люди в своей же судьбе...
Да власть эта видно совсем заигралась
Бессудный террор разгулялся везде.

А я,должен детям и дому родному...
Претит мне убийство,грязный раздел.
Зверство,грабеж,дорога к плохому
И мне надоел этот весь беспредел".

Только детишки с женой ни виновны.
Ответ им держать за отца не к чему
И мчится домой сбежавший военный,
С болью своей,лишь понятной ему.

*******************************

Узкой тропкой в лес уходящей,
Тихо шагает под крик воронья,
Тот офицер и сердцем манящим,
К могиле подходит,слезу не тая.

"Прости дорогая,меня за ошибки,
Которыми смог тебе боль причинить.
Любил и люблю."И с горькой улыбкой
Добавил:"Ребеночка нашего буду хранить".

Сияют костры в сердце дивных цветов,
"Анютины глазки",любить их не сложно
И если бы знать,что такая любовь,
Цыганки с"чужим" была не возможна.

Да, великая сила,по названию Любовь
И никто не посмеет прожить без нее.
Только время проходит у сказочных снов
И диктует законы и диктует свое...

И цыганский барон по приданию предков,
Ту цыганку изгнал,за любовь,за Гадьжо.
Это время такое и в истории редкое..,
Но коварство людей и поныне свежо.