Сердце трепещет

Наталья Евгеньевна Бартенева
Сердце трепещет, раз сердце – живое,
оно то стучит, то замрёт - и тогда
кто-то вернётся, непонятый ночью,
только исчезнет с утра без следа.
 
Сердце, не рвись! Что частИшь всё сильнее?
Дело за малым: стучать в меру сил.
Сердце – одно и оно всех главнее,
только оно голосует за мир.

Сердце у каждого что-то решает,
каждому в жизнь порученье даёт…
Лишь убивать оно не разрешает –
бьётся и рвётся в последний полёт.