В волжском Плёсе

Мозин Иван
Я сегодня вновь из Плёса
уезжаю...Ах,как жаль.
Плёс над Волгой на утёсе
Смотрит в розовую даль.

Чуть поодаль,славно,гордо,
Опустив кресты в реку,
Храм вознёсся рукотворный,
На высоком берегу.

Год от года,век от века,
Щепчет Плёс: Остановись...
Там,внизу,волна с разбега
Гриву вскидывает ввысь.

Посмотри на километры,
Что в округе,тут и там,
В них стоял под волжским ветром
За мольбертом Левитан.

Я сегодня веря взору,
Обнимая полутьму,
Вновь к Успенскому собору
Положил цветы ему.