Бесконечные заботы

Владимир Чистополов
Бесконечные заботы.
Бога некогда позвать.
Невозможно заработать –
Значит будут воровать.

Завели такой порядок,
Что от этого никак.
Кто-то прет редиску с грядок,
И крадет чужих собак.

Кто-то рельсы разбирает,
Кто-то пьяного шерстит.
Словом, кто во что играет,
Дескать, Бог за все простит.

И рубины Богдыхана
Не пойдут в серьезный счет,
Если дружно, окаянно
Заворует весь народ.

Тип один искал работу,
Не хотел, собака, красть,
А хотел бежать в Дакоту,
Думал там другая власть.

Но Дакота – не Дакота,
Пол Ростова там уже,
И острижены койоты,
И дакотцы в мандраже.

Всюду шпарят на жаргоне
И по штатам ходит слух,
Что пошарил в Пентагоне
Некто с кличкою “Лопух”.

Там где бомбы снаряжают
Он, проклятый, побывал
И спецы теперь считают
Сколько он чего украл.

По Европам вещи прячут,
В Бундестаге сперли танк,
И не может быть иначе,
Ведь Россия – не Бутан.

У нее открыты двери,
Горизонты широки.
От Европы до Америк,
От гранаты до чеки.

В Сомали от дистрофии
Будут люди умирать,
В обворованной России
Наловчаться выживать.

Просят все простить у Бога
За греховныя стези.
Денег ходит очень много
Поокрест большой Руси.

Если кончаться монеты,
А покушать - невтерпеж,
Тут пути другого нету –
Станешь вором, хошь – не хошь.

Эх, Россия ты Россия,
Распрекрасная страна.
Не придет к тебе Мессия,
На пути его – шпана.