Пара

Сергей Рулевский
Солнце сползает за горизонт по брюху небосвода,
Тащит за собой одеяло  неапольское,
Моргает ресницами длинными,
Готовится ко сну,
Ночь,
Выплывает
Луна светящаяся,
Сонно движется, взлетая,
Наэлектризовалась она закатом,
Теперь – смотрит, кто там ещё  не спит.
Красота её двойная,  в квадрате математическом.