Этузиастам

Вера Сморчкова 1
Энтузиасты машиностроения, горнодобытчики, микробиологи...
Знтузиасты доброго дела, что нам гадалки, маги, астрологи?
Мне симпатичны руки рабочего, я уважаю науки братьев.
Низко склоняю голову к воинам смело идущим, порою не ратью.

Пусть воспевают снова трудящихся честно и смело верящих.
Здравствуйте!
Я не навижу внутри-дрожащее,
Что вызывает во мне казусы.

Снова мой день строкою начат.
Гудит за окном трактор-трудяга...
Я уважаю вперёдсмотрящих
И на ветру величие стяга.

Родина, милая, как хочу я снова достоинство видеть знатное.
И лишь с тобой живу и ликую.
Ты - моя сущность,
Ты - моё главное!

Мы не с портретов плакатно-красочных:
Плотник, рыбак, простой рабочий...
Сколько сегодня придумано праздников?
Сколько сегодня в Мире голодных?!

Это забытое слово не в моде.
Слышу его я порою? Не знаю...
Слово ТОВАРИЩ мощно торопится.
Я его снова с любовью встречаю.

Энтузиасты жизни нашей,
Мощное, прочное снова созрело.
Как же нужно терпение ваше.
Снова к проектам, снова за дело!

4 июля 2015 года
Санкт-Петербург