Тропа

Геннадий Мир Мирошниченко
Над полями ветер свищет
На дороге – чернота.
Тропку кто теперь отыщет
В тёмной ночке до утра?

И костёр лишь только мнится,
Руки б надо отогреть.
А в округе – чьи-то лица,
В темноте не рассмотреть.

Путник встретится такой же,
Близко молча подойдёшь.
Пробежит волной по коже
Вновь предательская дрожь.

Кто такой выносит снова
Странный, кажется, вердикт? –
Что ты делаешь такого,
Что тебя тропа манит?