Пустыня...

Нелли Мершон
Тощий пергамент кожи
забыл улыбку, немеет жизнь
становясь похожей на скрип -
не скрипку… или на то, что
морщится под ногами... дрожит -

солнце, отражаясь зеркальным кругом
можно зажечь костёр, потерев руку о руку,
звон этого мира растёт в ушах, забивает веко
колесо сатира - шуршит смехом

мираж сияет - как, сна покой
Пересохшим глазом, кажется левым
или двумя сразу - видится водопой,
оазис парит в небе, и пробивая зной
змеи лепет… уже… не вызывает трепет

Ненавижу пустыню! Навевает тоску и скуку
одно лишь имя, и… немоту, звуки - стёртые в пустоту
Может, и не права? Но… пока зелень жива!!!