Когда-то, далёко

Валерий Шигарин
     Когда-то, далёко.

Когда-то, далёко, далёко,
В краю, что теперь не сыскать,
Мне было не так одиноко....
Но жаль, не вернуться опять:
Туда, где тоскуют метели,
Туда, где когда-то вдвоём,
Мы будто над миром летели,
Обнявшись незримым крылом.
Когда это было, не вспомню.
Тот край затерялся вдали.
И я, прикрываясь ладонью,
Ищу и ищу корабли,
Которые снова помчатся,
Подняв паруса из мечты,
Туда, где потеряно счастье,
Туда, где, я знаю, есть ты….