На даче спор... Басня

Андрей Клим
На даче спор…

(басня)

На даче встретились в репее диком,
На гордых цветоносах в кровь горя,
Со спором «в хлам»: Клубника с Земляникой -
О родословных, честно говоря.

Вот, скажем, я простая Земляника,
Но я арийских, знаете-ль, кровей
Меня все родичи: от Клюквы до Лесники –
Все просят пчёл в аренду до сих дней…

Но я тогда усилю ароматом
Весь мир вокруг и «хренушки» даю,
Нектаром привлеку «жужжоф-ф» мохнатых,
А на ветру им песенки пою…

Клубника тяжело с  одышкой кажет:
Не до любви мне, грядка мне тесна,
Ну, а шмели мне «западло» – заразы,
А осы так враги, мне не до сна...,

Чуть-чуть живу до сбора урожая:
Как алчный зверь, пусть человек сожрёт,
Мне не до чину, не до гениталий,
Я пухну от жары и сок течёт…

Что с родословной, так кровосмешенье
Дало вас, недоношенных детей,
И бросило в леса в пренебреженьи,
Где  «маетесь»,  стыдясь своих кровей…

Ввели вы  в заблужденье мухоморов,
И даже  пчёлы стали прилетать:
«Дич’ки» вы и изгои, вас с позором
Согнала от двора Клубничек знать…

Спор разнесли снующие сороки,
Такой позор к утру весь слышал лес,
Вдруг сорван спор, продолжился  особый
В лукошке для обеих интерес…

Мораль проста, как часто заблуждаясь,
И потеряв генетику и честь,
Мы часто тешимся прибиться к стае,
Где нас не ждут, а дом родной наш – здесь…


04.07.2015г.