Для детишек

Ирина Калмыкова 2
Сорвался я с ветки
И в даль покатился,
Увидел я дуб
И к нему прицепился.
Сгоняет меня он ветром холодным
И смотрит он строго
Взглядом голодным.

А я лишь в ответ :
- простите меня
Я виноват.
Время прошло и я черноват.
Я мимо летел
И заблудился,
Увидел дубок и к нему прицепился .

Дуб настороженно смотрит в ответ,
И говорит :
- Нет, места нет.

- Мне страшно лететь в лесу одному.
Примите меня в дубовую семью.

- Ты видно сынок,
Меня вовсе не понял.
Чужим тут не место,
Быстро прогоним.

И сдуло листочек,
И в миг улетел ,
Он просто один
Вовсе быть не хотел.