Rainland

Мален Ковски
Пятый день идет дождь, 
по пятам он идет за тобою.
Его не волнует, что ты умрешь,
его это - успокоит.

Его это беспробудно заставит
выпить рюмку, что налита всклень,
и с пропитою харей
безобразить весь день. 

Развернуть солнце на север, 
южный ветер развенчивать в сон.
Удивительна сила пяти серий, 
вплетающихся в сезон. 

Облегающе платье сидит
на волне запрягающей бури. 
Чувство это вновь на груди, 
И опьяняет, и дурит. 

Не отащишь меня силой
от блаженства сельских гроз:
вспоминаю я, как ты любила,
как я - не всерьез. 

После должен был быть финал
солнечный, чтоб отличался. 
Но я пил... Пил пятую бочку вина, 
а дождь - не кончался.