Счастье в... Притча

Кованов Александр Николаевич
Счастье упало в яму…
Шло под покровом ночи,
Думая: «Нужно прямо…
Там, где поменьше кочек!»

К людям шагало Счастье…
Только, вот, незадача:
Путь развезло ненастье…
Счастье идёт, и плачет:

«Ой! Не видать дороги!
Чуть полевее? Прямо?
Ой! Поистёрлись ноги…»
…Бряк!!! …И свалилось в яму…

Выпачкалось в грязище,
Вывалялось… Бессильно,
Словно бездомный нищий,
В яме кричит могильной…

Чу! Услыхали люди,
И собрались у ямы…
Стали решать: Кто будет
В яму спускаться… Сами

Долго вокруг кричали,
Перепирались, злились,
В грудь кулаком стучали,
Гавкались, матерились…

И не решились сами…

Вроде, проста работа:
Счастье достать из ямы…

…Пачкаться неохота…

(4 июля 2015 г. 12.35.)