отпуская ветер

Артемий Авдюшкин
Прошло апрельское веселье,
И отгремел парадом май.
Июнь расплавленное зелье
Пролил на город через край.

И вот июльская прохлада
Остановила лета бег.
Невосполнимую утрату,
Тогда поймет лишь человек.

Разрушить можно в одночасье,
А чтоб построить нужно время.
В погоне за неверным счастьем
Стальные распадутся звенья.

Придет позднее осознанье
В безмолвном доме одиноком,
Когда закатное сиянье
Увидишь над рекой из окон.

Еще вернется жар и зной,
Но отпустив на волю ветер
Не жди, что будет он с тобой
В тоске и в счастье на рассвете.