Нарисовал

Алла Верная
                Наитие:
                Между нами
                Александр Самчук
                http://www.stihi.ru/2015/07/04/265


Зал одной картины, не музей,
Выставка, пленэр ли, биенале…
Отхожу. И снова ближе, к ней.
Узнаю…  Откуда? Ты? Едва ли…
Графика? – все четко, до морщин.
Акварель? – столь нежно и размыто -
Слезы? Память? Все один в один…
Нет,  ничто тобою не забыто.
Может масло? Сильные мазки,
Бугорками,  на холсте грунтовка…
Да, возможно… чуточку тоски…
Но палитра… мастерски, так ловко…
Свет звезды и утренний туман,
Жар зимы и холод расставания,
Капля…  каберне, глоток, дурман…

Шаг назад – вгляжусь… на расстоянии...

04/07/15