Хризантемы в саду

Владимир Чистополов
Расцвели хризантемы в саду.
Ну, а я между ними иду.
И, вдыхая настой хризантем,
Куда шел, позабыл я совсем.
Встал у грядок, упрямо дышу.
Вспоминаю. Курю. Не спешу.
Боже правый, куда же я шел?
Так… В трусах, под фуфайкою – гол.
На ногах моих пара калош…
В гости в виде таком не пойдешь.
Может, я на футбол поспешал?
Но в карманах-то нет ни гроша.
Да и рано. Лишь солнце встает.
Вот карась в это время клюет.
Значит, я на рыбалку иду?
Половить карасишек в пруду?
Почему же снастей при мне нет?
Где же мой рыболовный билет?
Эх, куда-то я все-таки шел?
Отпадает рыбалка… футбол…
На балет я вообще не хожу,
Я его в телевизор гляжу.
На работу? Так день выходной.
Я пахать в выходной – не дурной.
Это странно. Куда-то я шел.
Почему под фуфайкою гол?
Почему я штаны не надел?
Почему я вообще не у дел?
Вот забор, вот кусты, вот трава.
Шея вот, а на ней голова.
Руки, ноги, калоши… Трусы…
Стали мокрыми вдруг. От росы?
Расцвели хризантемы в саду.
Я домой по тропинке иду.
Ладно скроен и крепко я сшит.
А в кармане газета шуршит.