Мотылёк

Ситников Константин Игоревич
         
   

      Мотылёк  замерцал  в  паутине  струны,
        Так  трепещет луна в  переливах  волны…
       Только ты  и гитара... ночное звучание...
         Неотчетливы  звуки... слова не ясны...


       Выдай  песню, и слышится: «В  россыпях  звёзд,
         Чужеземец  не  сдержит  сверкающих  слёз…
       На  дорогах  следы…»  Только  смех  незнакомки,
         Пусть  негромкий, помеху  случайную  внёс.

    И   ещё: «Паруса исчезают вдали,
      На  багровом закате скользят  корабли…
     Карнавальные  краски,  веселье на пирсе,
       Танец  солнца неведомой, знойной  земли…»

       Нет, не то…  «Нас  сражает  нежданно любовь,
         И   тонул в   этой   музыке   чувства  любой!
        Постоянно    волнует   одно  только  имя…
          И  судьба  вас  ведёт  белоснежной  тропой…»

    Пой  от  сердца,  раскрой  что  томится  в  груди,
  От  души…    Спеть  не  можешь, тогда…  прогуди!
    А иначе  не  стоит  напрасно  стараться –
   Эта  боль  просто  так  не  отпустит,  не  жди…

        Мотылёк  тонких  пальцев…  гитары  струна…
          «Без  прохладной  луны  эта  ночь  так  темна…
        Ты забыла меня…
                я  забыть  не  сумею …»
      Ладно,
                всё,
                полетел...         
                и    вокруг     тишина…