***

Алена Томина
В жизни не бывает
Без потерь и боли.
Эта математика проста.
Нас ведь проверяют
Небеса и боги,
Всё соизмеряя на своих весах.

Умножай добро, благодарным будь,
Прибавляй тепло, а про зло забудь.
Веру сохрани, душу не испачкай.
Уважай, люби - вот и вся задачка!

Ищем неизвестное
В чьих-то уравнениях,
Забывая часто радоваться, жить.
Маемся в погрешностях
И в пустых сравнениях,
Когда надо просто жизнью дорожить.

Умножай добро, благодарным будь,
Прибавляй тепло, а про зло забудь.
Веру сохрани, душу не испачкай.
Уважай, люби - вот и вся задачка!