У начальника сегодня день рожденья

Владимир Чистополов
У начальника сегодня день рожденья,
Весь народ собрался за столом.
Кто-то прочитал стихотворенье –
Типа, за заботу бьем челом.

Наперегонки старались выпить
За здоровье крепкое его.
Некто после третьей рюмки выпал.
Шеф кивнул сурово: “Ничего…”

Разыграли быстро лотерею
И начальник выиграл баян.
Он играть, конечно, не умеет,
До тех пор, пока не очень пьян.

Нет, закуска не была случайна,
Просто очень много коньяку.
А коньяк к веселью изначально.
Это ясно даже дураку.

Взял баян начальник в обе руки,
Не забыв на клавиши нажать.
И под упоительные звуки
Всех подряд заставил танцевать.

Он играл, а все вокруг плясали,
Улыбались вежливые рты,
Дамы в умиленье зависали
И несли начальнику цветы.

Это продолжалось очень долго,
Был начальник крепок на коньяк,
Все плясали вдумчиво и с толком,
То ли польку, то ли краковяк.

В перерывах пили и икали.
Ели осетровую икру.
К роскоши небрежно привыкали,
Чтоб забыть об оной поутру.

И опять немыслимые пляски.
Что за идиот купил баян?
Резюме к сему не для огласки.
А начальник весел был и пьян.

Очень все устали в день рожденья,
Просто натурально сбились с ног.
Но не допустили возраженья,
Ведь начальник оскорбиться мог.

Все теперь заведомо мудрее,
Есть один существенный момент:
Не нужны такие лотереи
С призом – музыкальный инструмент.

Если день рождения снова грянет,
Как копытом в прерии мустанг,
То, не покупая всякой дряни,
Презентуем шефу акваланг.