Расцветай

Недоциник
мысли за шторы... и чувства за шторы...
стены, кровать, потолок.
ты, как мечтатель, стал просто зашорен,
веру в чулан уволок.

тусклое сердце-не повод закрыться,
глупо, когда ты один...
можешь стучать недовольным копытцем,
только, прошу, выходи!

люди снаружи по-прежнему яро
курят, воруют и лгут...
но есть и те, кто безудержно ярок,
словно цветы на лугу.

день тут, конечно, отчаянно сложный,
мир тут, конечно, не рай.
так что, прошу, выходи осторожней...
и, наконец, расцветай.