Я не буду твоей игрушкой

Изольда Ильина
Я не буду твоей игрушкой -
Твоей девочкой заводной.
Слёзы выплачу все в подушку
И верну душевный покой.

Да, я ветрена и смешлива,
И, совсем уж - не идеал.
И - веду себя некрасиво,
И могу закатить скандал.

Никогда я не стану куклой.
Не получится. Ну, поверь!
Я не заинька и не пупсик,
А, вполне себе, дикий зверь!

Если тронешь - могу поцарапать,
Если больно - могу укусить.
А потом - втихомолку плакать
И у Бога прощенья просить.

Не получится, не старайся,
Мой затейливый Кукловод!
Я тебя разведу на пальцах,
И усилия все - не в счёт!

Я не буду твоей игрушкой,
Не пополню твой личный взвод.
Облажался ты по макушку,
Глупый, глупый мой Кукловод!