Воспевая женщину...

Татиана Щеглова
Как часто воспевают женщину
Творцы пера в стихах и в прозе…
Ту, что, как дар, была обещана
И чья потеря для мужчин - угроза!

Восторженно слагают гимн красе
Поклонники искусства и эстеты.
Движенья тела, взгляды все
Рождают из мужчин поэтов…

А кисти мастера, на полотно
Перенеся мазками гибкий стан,
Хотят и томный взгляд увидеть - но оно
Не передаст порой любви обман…

Как часто воспевают женщину
Художники, поэты, музыканты…
И прославляют женщину изменчивой,
Насколько позволяют им таланты…

29.06.2015