Луна светила в темноте

Стэйси Ли
Луна светила в темноте,
Звала к себе ушедших души.
И, внемля зову её, те
Парили ввысь в единодушьи.

А я смотрела им вослед
И им завидовала втайне:
"Свободны вы уже от бед,
А для меня мой век - бескрайний.

Возьмите вы меня с собой,
От бед моих освободите.
И бег безумный временной
Внезапно вы остановите.

Я не хочу здесь больше быть,
Мне на Земле, увы, нет места.
Хочу я с вами также плыть
Туда, где вечная сиеста".

Но души знай себе плывут,
Ведь глас живых они не слышат.
Луна последний их приют,
Ей внемлет каждый, кто не дышит.