Про небо и землю

Светлана Захарченко
Дождь стучит по нашей крыше:
Небо пришивает к нам.
И вокруг одно лишь слышно:
Бам-бам-бам да бам-бам-бам.

Небо ближе и роднее:
Словно кепку небосвод
Надвигает Бог на землю
С помощью небесных вод.

А когда дожди иссякнут,
Солнце нити разошьет,
И опять далёким станет
Небосвод. Вот.