Укравший сердце

Сергей Пергаев
На вокзале стою ,плакать хочется.
Этим летним солнечным днем,
Подошел экспресс в одиночество,
Не хочу садиться в вагон.

Рядом птицы клюют на перроне,
Провожают с грустью ,глядя.
Только я...Остаюсь в этом городе!
Жить "затворником"?! Не для меня.

Позвоню к себе, на Родину,
И воскликну - Прощайте! Друзья!
-Мне мечту здесь найти заветную!
-Пристань с гаванью, для корабля!

Здравствуй Питер!  Гранитно-мраморный ,
Потерял пол жизни , на тло ,
Потому что раньше  не встретились!
Не сводились дороги, мостов.

Променяю Русь белокаменную,
На болота и топь Невы,
На барокко, с Масонским орнаментом,
Я люблю тебя ! Хоть умри.

Ведь мой город стал мрачным и скучным,
Все банально и просто в нем.
Здесь я чувствую одиночество,
Скуку, поросшую быльем.

Укради меня , Вторая столица.
Колыбельную спой под луну,
Ты с Кронштадтом -моя темница,
Изменивший  на век-судьбу.

Помни!.. Город музеев и всадников!
Булыженных  дорог.
Парков, скверов и садиков,
Устоявших в бою дворцов.

Я хочу стать твоим на веки!
Мне уютно ,тепло , хмельно,
Остальным скажу-Простите.
К сожалению не моё...