Где же лето?

Лариса Бушкина
Лето нынче приуныло,
Загрустило, задождило,
И у солнца выходные,
Разгулялись ветры злые.

Тучи, будто одеяла.
Тускло, зябко, света мало...
Время быть жаре да зною...
Осень что ли беспокоит?

Зиму-зимскую без солнца,
И теперь глядим в оконце
Топим печку среди лета...
Шутит матушка-планета...

Пушкин прав: карикатура
Южных зим. Печально. Хмуро...
Где же солнце? Где же лето?
Только эхо: где-то...где-то...