Апрель

Илья Эгнер
Вот он апрель
Я стою смешной и жалкий
Стены режу спиной
У меня дрожат колени
И немеют веки
На станции Северной
Недалеко от реки
Я убил человека

В горле комом апрель
Лихорадкой мечусь по тамбуру
Поезда на полном ходу
Пепельно-серый ору
В проходящие окна пасмурные
Отзываются эхом
И рвутся по швам
Три страшных слова
Я убил человека

Горчит апрель
Ржавой какой то горечью
Я сыграл с ним вничью
Я позвал стаю волчью

Странно-его мне не жаль
Он растет весенним побегом
Скоро февраль
Глаза его закроет снегом