Стена разрушенных границ

Ланита 2
Сплошная стена преградила дорогу,
Не видно ни неба, ни солнца, ни звёзд.
Никто не приходит на зов на подмогу,
Немало придётся всем выплакать слёз.

Забыли все люди, как жили когда-то,
Как радостным светом горели глаза.
Теперь же повсюду одни лишь утраты
И в небе грохочет над миром гроза.

Расставлены подло смертельные сети,
Но власть к положенью людей холодна.
Страдают невинные – женщины, дети,
А жизнь в этом мире даётся одна.

Отравлены души, погасло сознанье,
Кровавые мысли закручены в ряд.
К тем нелюдям властным придёт наказанье
За то, что на смерть посылают ребят.

***

Когда же закончатся эти несчастья?
Когда ж прекратится всей нечисти пир?
На смену военной разрухе, ненастью
Придет долгожданный, устойчивый мир?



04.07.2015  (переделано и дополнено 01.08.2015)