Ода Одиночеству

Эльвира Утретская
Мне одиночество подарено на вырост,
Но очень скоро я в нём буду как влитая,
И даже тень в глазах не явится, не выдаст,
Что одиноко там, где я теперь летаю.

Не жду, не верю, не боюсь себя, не плачу,
И даже в зеркало смотрюсь, как будто в душу,
И не заманиваю хитростью удачу,
И благодарна неожиданному кушу.

То, что когда-то представлялось самым важным,
Теперь находится под грифом «интересно»,
Я осязать пытаюсь миг почти что каждый,
Мне в жизни столько оказалось неизвестно!

О одиночество – свидание с собою –
Мне стали нравиться твои простые речи!
Ты – мой ковчег, я в нём, подобно Ною,
Плыву по времени…
И Новому навстречу…