Да так, безделица...

Валентина Гостева
А что там счастье? Да так, безделица...
Словно ангел целует в  плечо,
Захочет - в доме твоём поселится,
Нарочно - не  сманишь ни мёдом, ни калачом…
Отдохнёт у окошка до светлого времени,
Не для дел оно здесь, не для игры...
Вот уже ищет опору в стремени,
Как  ищем мы его, соль земли…

По стене ползёт, словно лучик
Не поймать его, не стереть…
Мой нежданный, нечаянный случай -
Подышать и улыбкой согреть…
В чём же наше-то русское счастье?
Да не в золоте, не в серебре -
Лишь бы нас очищало причастие
В  сердце, в доме да в голове…