Заратустре

Мария Легчилина
Больше своих друзей
Любим только врагов.
Тот ,кто всегда спокоен,
Тот ко всему готов.

Кто избежал оков,
Тот заблудился в снах,
Самые сложные вещи
Спрятались в детский страх.

Самые светлые вещи
Спрятались в детский смех,
Странник проходит мимо
Всех городских утех.

Странник глазами ищет
Средь городской толпы -
Разбросанные алмазы,
Спрятанные мечты.

Будет недолгой встреча,
Будет нелегким путь,
Он ведь на то и странник,
Чтоб вовремя улизнуть.

И на горах высоких,
Там где орлы и змеи,
Тот одинокий странник
Ветром печаль развеет.

Сам себе будет горем,
Сам себе будет счастьем,
Тот, кто познал что полон,
Может и не кончаться.

_____________________

Иллюстрация - Дарья Кочнева
*По мотивам книги Фридриха Ницше "Заратустра"