военное

Ледовская
Я забывал про все на свете
В тюрьме мотая долгий срок,
Но по забыть тебя, родная,
Я не решился бы. Не смог.
Твои глаза, словно сафиты,
Я вспоминал в те дни войны.
Теперь же проволкой обвиты
Любимой нежные черты.
Судьба, того не понимая,
Поставила на мне бы крест,
Но за твои мольбы, рыдания
Она дала пройти мне Брест.
И лагеря врагов заклятых
Со смертью вместе проходил.
Ведь чувствует душа солдата,
КТО дома за нее молил.
И в сорок пятом я вернулся,
Победу Родине неся,
Но дух победный пошатнулся,
Когда взглянул в твои глаза.
Меня забрали через утро,
Я лишь успел тебя обнять.
Теперь я знаю, сколько нужно
Чтобы успеть все потерять.