О чём писать?

Олеся Ольга Борисова
О чём писать? О многом есть сказанья,
О многом размышляли в старину,
Заглядывали вечно в предсказанья
И радовались сказкам в их бреду.
Дрянцов хватало вдоволь, самовластья.
Стучали пяткой ритмы под дуду,
По просьбам восхваляли преступленья,
Закрасив яркой краской черноту.
За все века - с общественного семя -
История хранит творенья войн,
Подъём культуры, гипер-человека,
Зомбированье масс, чтоб встать на трон.
И брёл народ колонами лжесловцев,
И радовались радужным словам,
И массы вольнодумного народа
Шли в стаде за "Обещанное дам".
О чём писать? О многом есть сказанья,
О многом размышляли в старину,
Заглядывали вечно в предсказанья
И радовались сказкам в их бреду.