Герою-любовнику

Элеонора Пелисье
И если вдруг ты вспомнишь мое имя,
произнеся внезапно вслух,
С лица оледенело каменного прежде
Слетит тоска и удушающая грусть,
Улыбка засияет на лице, коснется нежно-розоватых губ.
Волнующий румянец заиграет,
И эхом отзовется пусть
Та, с кем ты не был нежен, хотя и не был не груб.
Пленительной волной накроет - сполна не изъяснить словами,
Ты внове начал этот путь - иди,
Пока ты в тронном зале.
И пленник в этой тишине пойдет на попятную,
Который раньше ставил точку,
Теперь поставит запятую.

03.07.2015