Скворушка

Геннадий Полежанкин
В моём саду, на яблоневой ветке,
Поёт, лаская душу, скворушка.
Слова любви сказать своей соседке
Мне хочется, с восходом солнышка.

Она же почему-то рассмеялась,
Когда завёл об этом разговор
И шёлковый платочек в ручках мяла,
Мне яблоко вернув,- через забор.

    Летай, скворец, в саду с любовью
    И пой земле родимой гимны.
    Живёт Наташа в Подмосковье,
    Симпатия у нас взаимна.

В моём саду, в день Яблочного Спаса,
Поёт до вечера магнитофон.
На стол ложу бананы-ананасы
И наливаю ей кубинский ром.

Наташе я , на грядке пограничной,
Цветов её любимых рву букет.
Проходит торжество у нас отлично,
Но песенки скворца сегодня нет.

Багряных листьев кружатся метели,
Прощается скворец с гнездом своим.
Слова любви сказали как хотели.
На яблонях повис туман и дым.

Мы дом построим : к солнышку окошки
И , может быть, посадим виноград.
Пусть до скворца не сможет кошка
Достать, когда весной вернётся в сад.

   1997...2015...