О душе

Владимир Моисеев
Так жаждут все неистово,
Облапать душу чистую
С ней разделив ответственность.
Она-то здесь причем?
Как будто станем чище мы
С порочными ручищами,
С душою, исковерканной
Не виноватой в том.

Порой бываем грубыми
Рассчитываясь суммами…
По кабинетам бегая
(и дела нет важней…)
Себя считаем умными
А о душе не думаем
Наверно, просто некогда,
Средь суматохи дней.

Душа – не деньги пачками.
Подумаешь, испачкана…!?
Со временем отмоется,
Душа не пропадёт!
И верною собачкою
Вернётся за подачкою
Главное – жизнь устроится.
А что душа…? Живёт…!

Средств больше, чем достаточно,
Чтоб выглядеть порядочней,
Средь прочего отстоя, да…
Душа уже не в счёт!
Душа…, она загадочна…,
И мысли лихорадочно:
Как на душевном фоне нам
С душой подать в развод?

Везде есть исключения,
Души познать стремление -
Горбатых не исправило!
А правила гласят:
Что правила - есть правила...!
Куда душа направила
С ней согласуй решения,
Живи с душою в лад!